top of page
Rechercher

Recettes ALIMENTS non périssables

Devoir vivre d'aliments non périssables n'est pas exactement une promenade dans le parc. Mais, si jamais cela arrive et qu'il y a une situation d'urgence où les gens sont demandés de rester chez eux, nous avons trouvé quelques bonnes recettes pour vous aider à traverser les moments difficiles.


Découvrez ces trois recettes entièrement fabriquées à partir de produits alimentaires non périssables!



Gnocchis à la sauce tomate maison


Ingrédients:

  • 1 paquet de gnocchis ILIOS (n'importe quelle saveur fonctionnera!)

  • 1 canette de tomates italiennes en dés ILIOS

  • 1 bouteille de tomates filtrées (passata)

  • 1 tasse d'olives (hachées)

  • 1 tasse de poivrons marinés (hachés)

  • 1 pot de champignons marinés ILIOS

  • Sel et poivre au goût


Recette:

  1. Commencez en combinant tous les ingrédients de la sauce dans une grande casserole (tout ce qui est indiqué ci-dessus sauf les gnocchis). Mettez le poêle à feu moyen.

  2. Porter à ébullition et baisser la chaleur. Continuez à mijoter pendant 30 minutes ou plus jusqu'à ce que tous les ingrédients se mélangent et créent une sauce pas trop aqueuse.

  3. Cuire les gnocchis selon les instructions sur l'emballage et mélanger avec la sauce.



SALADE FARFALLE

Ingrédients:

  • 1 paquet de farfalle biologique ILIOS

  • 1 tasse de tomates en dés ILIOS (égouttées)

  • 1 tasse d'olives (hachées)

  • 1 pot d'artichauts marinés ILIOS (haché)

  • 1 tasse de cœurs de palmier ILIOS (hachés)

  • 1/2 tasse de vinaigrette italienne

  • Sel et poivre au goût


Recette:

  1. Commencez par cuire les pâtes. Une fois cuit, filtrer et laisser refroidir.

  2. Ajouter tous les légumes ensemble dans un bol.

  3. Une fois les pâtes complètement refroidies, combinez-les avec tous les légumes.

  4. Ajouter la vinaigrette italienne et saler et poivrer au goût.



"Sandwich" au thon & SALADE D'ARTICHAUT


Ingrédients:

  • 4 galettes de riz ILIOS (ou galettes de maïs!)

  • 1 canette de thon ILIOS dans de l'huile d'olive extra vierge

  • 2 c. à table de mayonnaise ILIOS

  • 1 1/2 tasse de salade d'artichauts ILIOS

  • Sel, poivre et paprika au goût


Recette:

  1. Égoutter les jus du thon

  2. Mélanger la mayonnaise et le thon ensemble (utiliser plus ou moins de mayonnaise si désiré)

  3. Assaisonner le mélange avec du sel, du poivre et du paprika au goût

  4. Servir sur des galettes de riz ou de maïs

  5. Dégustez avec un côté de salade d'artichauts ILIOS


0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page