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Cette année, plus que jamais, des changements s'opèrent dans notre vie quotidienne et plus encore dans notre santé. Nous ne parlerons pas des tendances de l'alimentation pour 2021 mais plutôt des tendances alimentaires.

Les tendances alimentaires en 2021 ont été fortement influencées par les changements comportementaux et sociétaux survenus depuis le début de la pandémie


le SUPREME POIS CHICHE (et autres légumineuses)

Vous pouvez n'importe quoi de pois chiche. Oui, le moment est venu de penser au-delà du houmous et du falafel, et même des pâtes aux pois chiches. Riche en fibres et en protéines végétales, les pois chiches sont le nouveau chou-fleur - surgissant dans des produits comme le tofu de pois chiche, la farine de pois chiche et même les céréales de pois chiches.




Qu'y a-t-il dans ma gamme ILIOS?

Si cette tendance est pour l'instant trop avant-gardiste pour vous, vous avez toujours vos légumineuses ILIOS saines préférées.



Plus de collations

Les collations saines deviendront également encore plus importantes en 2021. C'est une tendance depuis quelques années. Étant donné que nous sommes nombreux à travailler à domicile récemment, nous grignotons beaucoup plus qu’auparavant. De plus, nous avons tous besoin d'énergie supplémentaire tout au long de la journée.

Qu'y a-t-il dans ma gamme ILIOS?

Le granola est l'un des aliments sains préférés pour les collations fréquentes!

Des plats réconfortants, mais sains

«Pour 2021, les tendances iront vers le confort et la simplicité. Cela est dû à la pandémie, nous verrons un retour aux repas axés sur le confort, disent les experts.

Il y aura probablement un plus grand accent sur le ragoût et le curry. Le curry peut offrir beaucoup au diner. C’est intéressant, excitant, confortable et accessible. Ceci n'est qu'un exemple pour que vous puissiez laisser libre cours à votre imagination et nostalgique.


Qu'y a-t-il dans ma gamme ILIOS?

Lorsque vous cuisinez votre ragoût et votre curry, n'oubliez pas d'utiliser l'un des bouillons délicieux, sains et biologiques!

Plus de fermentation, de conservation et de mise en conserve

La fermentation redevient vraiment importante, tout comme la mise en conserve et la conservation. Les pots, les conserves, les conserves, les marinés et les fermentés seront utilisés autant que possible, en particulier pour les chefs. Cela leur permet en effet de pouvoir encore soutenir leurs exploitations..



Qu'y a-t-il dans ma gamme ILIOS?

Une variété d'aliments fermentés en conserve et en pot qui peuvent être conservés pendant des mois

La gentillesse

le dernier et non le moindre. «2021 est l'année de la gentillesse. Sans perspective et sans actes de gentillesse, nous n’avancerons pas en tant qu’industrie. Il n'est plus approprié et suffisant d'être le «seul dans la salle». Si vous pouvez connecter quelqu'un à une publication, à une opportunité de marque, etc., c'est peut-être précisément ce qui aide une entreprise ou une personne à survivre. " - Paola Velez, pâtissière de La Bodega, Compass Rose et Maydan à Washington, DC.



Dernière mise à jour : 6 mai 2021

C'est la saison ... du maïs! Laissez-vous tenter par les goûts de l'été avec ces délicieux tacos au poulet et maïs. La meilleure partie est que vous pouvez les préparer à tout moment avec le maïs congelé ILIOS; surgelé frais et disponible toute l'année!


Tacos with chicken, corn, beans and quinoa
Tacos aux Poulet et Maïs ILIOS

Ingrédients:

2 cuillères à soupe d'huile d'olive ILIOS 1 lime (coupé en deux) 2 poitrines de poulet désossées (coupées en petits morceaux) 1 tasse de maïs congelé ILIOS 1 tasse de haricots canneberge ILIOS (rincés et égouttés) 1/2 tasse de quinoa ILIOS cuit 2 gousses d'ail (émincées) Tortillas

GARNITURES: 2-3 poivrons jalapeno (tranchés) 1 bouquet de coriandre (hachée) 1 avocat (tranché) SOYEZ CRÉATIFS!


Recette:

  1. Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive ILIOS. Ajouter le poulet. Assaisonner avec du sel et du poivre (au goût) et ajouter la moitié de jus de lime.

  2. Une fois que le poulet est presque cuit (environ 5 à 7 minutes), ajoutez le maïs, les haricots et le quinoa cuit. Ajouter l'autre moitié du jus de lime et assaisonner avec du sel et du poivre et de l'ail émincé.

  3. Cuire pendant 5-7 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, faites chauffer vos tortillas à feu doux au four ou sur le barbecue.

  4. Une fois cuit, retirez du feu. Recouvrez les tortillas chaudes du mélange et recouvrez de poivrons jalapeno, d'avocat et de coriandre. Ajoutez du fromage râpé, de la salsa, de la crème sure ou tout autre de vos garnitures taco préférées pour encore plus de saveur!

La fête des mères a lieu ce dimanche et comme vous ne pouvez pas l'emmener au spa ou la gâter dans un restaurant chic, nous avons imaginé une journée complète de repas que vous pouvez cuisiner directement à la maison.

La fête des mères est le jour où vous laissez votre maman se détendre et profiter des petites choses de la vie

Laissez maman ou la dame spéciale de votre vie se détendre ce dimanche dans ses pantoufles duveteuses et son peignoir douillet et dites-lui qu'elle n'a pas à lever le petit doigt dans la cuisine! Vous n'avez pas besoin d'un enveloppement aux algues ou d'un repas gastronomique à 5 plats pour la faire sentir spéciale et appréciée. Mettez donc votre tablier, rassemblez les ingrédients nécessaires et offrez à maman une journée de repas maison. N'oubliez pas de faire la vaisselle après!


petit-dÉjeuner - parfait aux fruits

Un parfait aux fruits est le moyen idéal pour commencer la journée de maman!

Faire un parfait petit déjeuner pour maman est un moyen super facile de l'épater et de commencer sa journée avec une gâterie délicieuse, légère et saine. Un parfait est une combinaison de fruits, de yogourt et de granola. Il est disposé en couches, généralement dans un beau verre ou un pot Mason, dans l'ordre suivant: fruits frais ou surgelés (assurez-vous qu'ils décongèlent avant de servir), yogourt (nous aimons le yogourt grec épais et décadent) et granola (assurez-vous d'utiliser le Granola biologique ILIOS!). Ajoutez un intérêt visuel supplémentaire et répétez les couches pour créer 6 couches minces de pur délice. Garnissez le parfait avec une sauce sucrée comme du sirop d'érable ou un coulis de fruits (assurez-vous d'utiliser du yogourt nature ou au vanille pour qu'il ne soit pas trop sucré). Voici quelques-uns de nos combos préférés:


parfait au verger et sirop d'Érable


Yaourt grec nature Pommes en dés et poires sautées sur le four avec la cassonade et la cannelle Granola ILIOS aux noix et à la citrouille Garnir de sirop d'érable pur


Parfait aux baies


Yaourt grec à la vanille (ou aux baies) Baies fraîches ou baies mélangées décongelées dans leur jus Granola au chocolat noir ILIOS Garnir d'un coulis de framboise *


* Pour faire le coulis de framboise à partir de zéro, faites cuire 1 1/2 tasse de framboises surgelées dans une poêle avec 1/3 tasse de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau ou de jus d'orange. Cuire environ 10-15 minutes. Décomposer pendant la cuisson avec une cuillère en bois ou mélanger dans un mélangeur une fois cuit pour une texture plus lisse. Se conserve environ une semaine au réfrigérateur ou 2-3 mois s'il est congelé.


Parfait TROpical


Yaourt au lait de coco (BONUS! C'est vegan!) Kiwi, mangue et banane en dés Granola aux canneberges ILIOS Garnir d'un sirop de pêche (obtenir la recette)


lunch - Falafels

Les falafels au quinoa sont le régal parfait de midi. Frais. Santé. Délicieux!

Ingrédients: 2 tasses de quinoa ILIOS cuit 1 pot de pois chiches ILIOS 1 oignon, coupé en morceaux 5 gousses d'ail 2 tasses de persil frais 3 1/2 c. à thé de sel 4 c. à thé de cumin 2 c. à thé de corianger moulu 4 c. à soupe d'huile végétale ILIOS 2 c. à soupe de fécule de maïs 1/2 tasse d'eau


Recette:

  1. Préchauffer le four à 450 ° F, tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.

  2. Dans un robot culinaire (fonctionne mieux qu'un mélangeur), mélanger tous les ingrédients énumérés à l'exception du quinoa ILIOS cuit. Mélanger jusqu'à ce que ce soit semi-lisse avec quelques petits morceaux de pois chiches restants.

  3. Transférer dans un grand bol avec du quinoa cuit et mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois jusqu'à homogénéité.

  4. Rouler le mélange en grandeur boules de golf et les placer sur la plaque à pâtisserie tapissée. Vaporiser les boules de vaporisateur antiadhésif à cuisson et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les retournant une fois.

  5. Servez les falafels chauds du four avec du humus maison ILIOS, de la sauce tahini ou de la sauce à l'ail. Servir avec un accompagnement de salade verte ou de taboulé, et avec du pain pita ou naan chaud.


SOUPER - gnocchis poêlés avec beurre brun et sauge

Les gnocchis à la sauge et au beurre dorés sont un plat décadent!

Ingrédients: 1 paquet de gnocchis de pommes de terre ILIOS 1/4 tasse de beurre 1 gousse d'ail hachée 15-20 feuilles de sauge fraîche 1/4 c. à thé de sel 1/4 tasse de parmesan râpé 1/4 c. à thé poivre noir moulu 2 c. à soupe de parmesan râpé


Recette:

  1. Cuire les gnocchis selon les instructions sur l'emballage, égoutter et réserver.

  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli (environ 4 minutes).

  3. Incorporer la sauge et le sel et cuire encore 2-3 minutes.

  4. Ajouter les gnocchis cuits et mélanger doucement avec 1/4 tasse de parmesan et poivre. Saupoudrer avec le reste de parmesan pour servir.






RECETTES ET CONSEILS

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