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Rien de mieux qu’un burger maison en été! Légers mais rassasiants, ces Burgers aux pois chiches ILIOS — créés par Lisa Rinaldi de Riri’s Recipes — débordent de saveur et d’un petit goût de soleil méditerranéen. Idéals pour les soupers sur la terrasse, les pique-niques, ou chaque fois que vous voulez un repas copieux mais équilibré.


ILIOS Chickpea Burger by Riri's Recipes - The Perfect Summertime Meal!
Burger aux pois chiches ILIOS par Riri’s Recipes – Le repas estival parfait!

Ingrédients :

  • 1 bocal de pois chiches ILIOS (rincés et égouttés)

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive ILIOS extra vierge

  • Sel et poivre, au goût

  • ½ c. à thé de cumin

  • ½ c. à thé de curcuma

  • 1 c. à thé de persil séché

  • 1/3 tasse de flocons d’avoine

  • 1/4 tasse d’eau

  • 2 c. à soupe de tahini

  • 1/4 tasse de chapelure

  • Pains à hamburger

  • Garnitures au choix (laitue, tomate, fromage, etc.)

  • Optionnel : Bruschetta aux artichauts ILIOS (à tartiner sur le pain pour encore plus de saveur!)


Recette :

  1. Mettre les pois chiches, l’ail, l’huile d’olive, les épices, l’avoine, l’eau, le tahini et la chapelure dans un robot culinaire. Pulser jusqu’à ce que le mélange se tienne tout en gardant un peu de texture.

  2. Former des boules avec une grosse cuillère, puis les aplatir légèrement pour former des galettes.

  3. Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive ILIOS. Cuire les galettes environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et fermes (10–15 minutes au total).

  4. Garnir votre burger de vos ingrédients préférés. N’oubliez pas de tartiner votre pain de Bruschetta aux artichauts ILIOS pour une touche méditerranéenne!

Optionnel : Essayez-les sur le BBQ pour une saveur estivale encore plus intense, ou servez-les en wrap avec du tzatziki pour un repas plus léger.

 
 

Il existe peu de plats aussi réconfortants et réconfortants que le pâté chinois. Ce plat préféré de la famille est garni de légumes supplémentaires pour que ce plat incontournable soit aussi nutritif que nourrissant.

Le Pâté Chinos d'ILIOS est le repas réconfortant idéal pour les froides nuits d'hiver.
Le Pâté Chinos d'ILIOS est le repas réconfortant idéal pour les froides nuits d'hiver.

Ingrédients :

6 à 8 grosses pommes de terre (pelées et coupées en quartiers)

1 oignon (haché)

1 boîte de maïs sucré ILIOS (égoutté)

1 à 2 tasses de pois et carottes surgelés ILIOS

1 paquet de bœuf haché (450-500g)

1/2 tasse de bouillon de boeuf

1/2 tasse de lait

1/2 tasse de beurre

Sel et poivre


Recette:

1) Préchauffer le four à 400°F.

2) Placez les pommes de terre dans une grande casserole. Couvrez d'eau froide. Ajoutez une cuillère à thé de sel. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 à 30 minutes).

3) Pendant que les pommes de terre cuisent, faire cuire les oignons et les autres légumes avec du beurre ou de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le bœuf et le bouillon une fois que les oignons sont translucides. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes supplémentaires, en ajoutant du bouillon si nécessaire pour éviter de dessécher la viande. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

4) Écrasez les pommes de terre cuites en ajoutant du lait et du beurre jusqu'à obtenir la consistance désirée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

5) Répartir uniformément le mélange de viande et de légumes dans un grand plat de cuisson. Garnir uniformément de purée de pommes de terre.

6) Placer au four préchauffé et cuire jusqu'à ce que la purée soit dorée et bouillonnante, environ 30 minutes. Si nécessaire, passer sous le gril pendant les dernières minutes pour aider la purée à dorer. Bon appétit !


Facultatif : Pour plus de saveur, ajoutez un sachet de mélange de sauce brune et d'eau à votre mélange de viande et de légumes pendant la cuisson (utilisez-le à la place du bouillon de bœuf). Vous pouvez également garnir le pâté chinois de fromage râpé avant de le mettre au four.




 
 

À part l'ajout d'une tranche de fromage à votre burger, le fromage n'est généralement pas le premier aliment auquel vous pensez lorsque vous planifiez un barbecue. Nous sommes là pour vous dire que ce devrait être le cas !


Du brie au barbecue au haloumi au miel chaud grillé, il est temps d'essayer quelque chose de nouveau sur le gril !


Voici 3 recettes de fromage BBQ chaudes et savoureuses :


ILIOS GRILLED PEACH & BALSAMIC BRIE
BRIE AUX PÊCHES GRILLÉES ET BALSAMIQUE ILIOS

BRIE AUX PÊCHES GRILLÉES ET BALSAMIQUE


Ingrédients:

  • 1 c. à thé d'huile d'olive extra vierge ILIOS

  • 1 meule de fromage brie ILIOS (croûte entièrement intacte)

  • 1 c. à soupe de miel ILIOS

  • 2 c. à soupe de réduction balsamique*

  • 1 pêche (en dés) *Pour faire une réduction balsamique, commencez par 1/2 tasse de vinaigre balsamique ILIOS. Dans une petite casserole, portez à ébullition douce pendant environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié. Laissez refroidir.


Recette:

  1. Préchauffer la moitié du gril du barbecue à 450°F.

  2. Couvrir la meule de fromage brie d'huile d'olive

  3. Placer le brie sur le gril à feu indirect (par exemple, si les brûleurs de gauche sont allumés, placer le brie sur le côté droit du gril)

  4. Fermer le couvercle et laisser cuire pendant environ 2 minutes.

  5. Retourner le brie et ajouter les pêches en dés sur le dessus. Cuire encore 2 à 3 minutes.

  6. Retirer le brie du gril et arroser de miel et de réduction balsamique.

  7. Déguster avec des crostinis ILIOS ou une baguette fraîche !


ILIOS SEARED SWEET & SALTY FETA
FETA POÊLÉE SUCRÉE ET SALÉE ILIOS

FETA POÊLÉE SUCRÉE ET SALÉE


Ingrédients:

  • 1 bloc de fromage feta ILIOS

  • 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge ILIOS

  • Thym frais

  • Une pincée de sel de mer fin ILIOS

  • 1 c. à soupe de miel ILIOS


Recette:

  1. Préchauffez la moitié du gril du barbecue à 375°F.

  2. Égouttez la feta et séchez-la avec du papier absorbant.

  3. Placez la feta dans une petite poêle en fonte ou un ramequin allant au four, saupoudrez de thym frais et recouvrez d'huile d'olive.

  4. Placez la poêle/le plat sur le gril à feu indirect (par exemple, si les brûleurs de gauche sont allumés, placez la poêle/le plat sur le côté droit du gril).

  5. Faites cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le fromage commence à dorer et soit mou, mais pas complètement fondu.

  6. Saupoudrez d'un peu de sel de mer (pas trop, la feta est naturellement salée) et arrosez de miel.

  7. Servez immédiatement avec des crostinis ILIOS ou une baguette fraîche !



ILIOS GRILLED HOT HONEY HALOUMI
HALOUMI GRILLÉ AU MIEL ÉPICÉ ILIOS

HALOUMI GRILLÉ AU MIEL ÉPICÉ


Ingrédients:

  • 1 paquet de fromage Haloumi ILIOS

  • 1 c. à soupe d'huile de canola ILIOS

  • 2 c. à soupe de miel ILIOS

  • 1 c. à soupe de jus de citron

  • 1/2 c. à thé de flocons de piment chilli

  • Thym frais

  • Une pincée de sel de mer fin ILIOS

  • Graines de grenade

  • Huile de piment fort (facultatif)

Recette:

  1. Préchauffer le barbecue à 375-400°F.

  2. Trancher le haloumi en 6 à 8 tranches égales (environ 1/3 pouce)

  3. Mélanger l'huile, le miel, le jus de citron, le chilli et le thym dans un bol et mélanger.

  4. Enrober les tranches de haloumi du mélange (des deux côtés). Laisser mariner au moins 15 minutes au réfrigérateur.

  5. Placer délicatement le haloumi sur le gril chaud et saisir pendant 2 à 3 minutes. Retourner et saisir l'autre côté pendant 2 à 3 minutes.

  6. Retirer le fromage du feu et garnir de graines de grenade.

  7. Saupoudrer d'un peu de sel, de thym frais et d'un filet supplémentaire de miel et/ou d'huile de piment fort.

  8. Servir avec une salade d'été fraîche et savourer !




 
 

RECETTES ET CONSEILS

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