À part l'ajout d'une tranche de fromage à votre burger, le fromage n'est généralement pas le premier aliment auquel vous pensez lorsque vous planifiez un barbecue. Nous sommes là pour vous dire que ce devrait être le cas !
Du brie au barbecue au haloumi au miel chaud grillé, il est temps d'essayer quelque chose de nouveau sur le gril !
Voici 3 recettes de fromage BBQ chaudes et savoureuses :
BRIE AUX PÊCHES GRILLÉES ET BALSAMIQUE
Ingrédients:
1 c. à thé d'huile d'olive extra vierge ILIOS
1 meule de fromage brie ILIOS (croûte entièrement intacte)
1 c. à soupe de miel ILIOS
2 c. à soupe de réduction balsamique*
1 pêche (en dés) *Pour faire une réduction balsamique, commencez par 1/2 tasse de vinaigre balsamique ILIOS. Dans une petite casserole, portez à ébullition douce pendant environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié. Laissez refroidir.
Recette:
Préchauffer la moitié du gril du barbecue à 450°F.
Couvrir la meule de fromage brie d'huile d'olive
Placer le brie sur le gril à feu indirect (par exemple, si les brûleurs de gauche sont allumés, placer le brie sur le côté droit du gril)
Fermer le couvercle et laisser cuire pendant environ 2 minutes.
Retourner le brie et ajouter les pêches en dés sur le dessus. Cuire encore 2 à 3 minutes.
Retirer le brie du gril et arroser de miel et de réduction balsamique.
Déguster avec des crostinis ILIOS ou une baguette fraîche !
FETA POÊLÉE SUCRÉE ET SALÉE
Ingrédients:
1 bloc de fromage feta ILIOS
1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge ILIOS
Thym frais
Une pincée de sel de mer fin ILIOS
1 c. à soupe de miel ILIOS
Recette:
Préchauffez la moitié du gril du barbecue à 375°F.
Égouttez la feta et séchez-la avec du papier absorbant.
Placez la feta dans une petite poêle en fonte ou un ramequin allant au four, saupoudrez de thym frais et recouvrez d'huile d'olive.
Placez la poêle/le plat sur le gril à feu indirect (par exemple, si les brûleurs de gauche sont allumés, placez la poêle/le plat sur le côté droit du gril).
Faites cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le fromage commence à dorer et soit mou, mais pas complètement fondu.
Saupoudrez d'un peu de sel de mer (pas trop, la feta est naturellement salée) et arrosez de miel.
Servez immédiatement avec des crostinis ILIOS ou une baguette fraîche !
HALOUMI GRILLÉ AU MIEL ÉPICÉ
Ingrédients:
1 paquet de fromage Haloumi ILIOS
1 c. à soupe d'huile de canola ILIOS
2 c. à soupe de miel ILIOS
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à thé de flocons de piment chilli
Thym frais
Une pincée de sel de mer fin ILIOS
Graines de grenade
Huile de piment fort (facultatif)
Recette:
Préchauffer le barbecue à 375-400°F.
Trancher le haloumi en 6 à 8 tranches égales (environ 1/3 pouce)
Mélanger l'huile, le miel, le jus de citron, le chilli et le thym dans un bol et mélanger.
Enrober les tranches de haloumi du mélange (des deux côtés). Laisser mariner au moins 15 minutes au réfrigérateur.
Placer délicatement le haloumi sur le gril chaud et saisir pendant 2 à 3 minutes. Retourner et saisir l'autre côté pendant 2 à 3 minutes.
Retirer le fromage du feu et garnir de graines de grenade.
Saupoudrer d'un peu de sel, de thym frais et d'un filet supplémentaire de miel et/ou d'huile de piment fort.
Servir avec une salade d'été fraîche et savourer !
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