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Pourquoi devriez-vous faire une détox d'automne?


L'automne est une période de transition naturelle, pour réinitialiser votre système, ralentir et restaurer la santé de votre corps.


L'automne est le moment où nous nous préparons pour la «saison de stockage» afin que notre corps soit nettoyé et préparé pour les mois d'hiver, à la fois physiquement et émotionnellement. Physiquement, il aide à renforcer le système immunitaire afin de prévenir le rhume et la grippe et à préparer vos organes pour les mois les plus froids, et émotionnellement, il aide à atteindre un état mental plus clair et plus concentré.


Par où commencer?


Nous avons trouvé ce guide de mindbodygreen Mini-Guide To A 1-Day Detox parfait pour commencer!

Ils recommandent de commencer la journée en donnant à votre corps des antioxydants, grâce à un smoothie vert. Vous pouvez préparer le vôtre avec vos épinards ILIOS préférés.



Ce que nous aimons dans cet article, c'est que non seulement vous nettoierez votre corps mais aussi votre esprit, en vous concentrant sur ce qui est le plus important: méditation, parole de gratitude, restaurer le sommeil, marcher, etc.


Plus de bavardage! Lisez-le et partagez nous vos propres idées pour bien commencer cette nouvelle saison!

Les variétés des légumineuses? Il en existent des dizaines et des dizaines et c'est sûre que vous les connaissez déja! On les retrouve avec des formes et couleurs différentes, provenant des quatre coins de la planète. D'ailleurs vous raffolez de la gamme large de ILIOS en la matière n'est ce pas?

Les légumineuses ILIOS

Une alternative intéressante aux protéines animales, des légumes secs qui ne font pas grossir, une consommation régulière qui diminue les ballonnements, des aliments peu chers qui se conservent bien, les légumineuses ont tellements de bienfaits pour faire le plein d'énergie. Pour cet automne et cet hiver vous pourrez en prendre autant que possible. Et pour chacune de vos légumineuses ILIOS, voici une idée de recette pour bien en profiter!


Les haricots blancs


Cette soupe toscane aux haricots blancs est une recette végétarienne simple et savoureuse qui se prépare en moins de 30 minutes et elle est pleine de saveur!

La recette par ici.


Les haricots de Lima jumbo


C'est un plat qui illustre vraiment la sagesse de la cuisine gréco-méditerranéenne. Cette recette combine des haricots qui sont bien sûr une excellente source de protéines, d'antioxydants et de fibres, tandis que l'ajout de tomate les rend non seulement plus savoureux, mais la vitamine C contenue dans la tomate aide à augmenter l'absorption du fer des haricots.

La recette par ici.

Les lupinis


Cette légumineuse est riche en protéines et en nutriments sains et très répandue en Italie. Les lupinis sont principalement consommés comme collation pendant la période de Noël ou dans les festivals et les foires. Voici comment préparer les haricots Lupini dans sa saumure.

La recette par ici..


Les doliques à l'oeil noir


Un plat traditionnel du Sud. Nourriture copieuse, chaleureuse et émouvante. Cette recette de dolique à l'oeil noir est fumée, épicée avec une saveur profonde mais pas trop écrasante de bacon.

La recette par ici.


Les pois chiches


Une recette du quotidien, très rapide, prête en 10 minutes, et qui rassasie bien. Vous pouvez le consommer avec du riz mais ou une semoule aux épices.

La recette par ici.


Les lentilles


Cette recette de lentilles est l’une des meilleures. Simple et nourrissante, que vous pouvez préparer avec des lentilles mais aussi utilisez des lentilles vertes, des lentilles rouges, des lentilles brunes ou un mélange de soupe aux lentilles.

La recette par ici



Et enfin pour aller plus loin et en savoir plus sur les apports nutritionnels des légumineuses, nous avons déniché cet article de santemagazine qui vous dit tout!

Lire l'article ici.

Et voilà! Vous ne manquerez plus d'idées pour déguster vos légumineuses ILIOS dorénavent!

Plat chaud d'hiver du Pérou. C'est une soupe traditionnelle faite avec leur grain préféré. Quinoa (prononcé keen-wa). Cette soupe est assez légère pour apaiser votre estomac mais toujours copieuse et savoureuse.


Ingrédients


1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 gros oignon, coupé en dés

1 gros poireau blanc et partie vert clair seulement, bien lavé et tranché

1 champignon mariné ILIOS

2 carottes, coupées en dés

4 gousses d'ail émincées

1 tasse de pommes de terre pelées, coupées en morceaux de ½ po

1 tasse de mini maïs

1 navet blanc pelé, coupé en morceaux de ½ po

1 cuillère à café de cumin

½ cuillère à café de poudre de chili

4 tasses de bouillon de poulet ILIOS

¼ tasse de quinoa ILIOS BIOLOGIQUE

¼ - ½ cuillère à café de sel

1/2 tasse de persil frais, haché grossièrement






Instructions


Dans une marmite moyenne, chauffer l'huile à feu doux. Ajouter les oignons, les carottes, les poireaux, l'ail, les pommes de terre, les navets, les champignons, le mini maïs, le cumin et le chili en poudre et le céleri. Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.


Ajouter le bouillon de poulet ILIOS et le quinoa biologique. Porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que le quinoa soit cuit environ 15 minutes et assaisonner de sel et de persil.





Voila, ¡Buen provecho!


RECETTES ET CONSEILS

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