top of page
Rechercher

4 Recettes d'Automne

Épices à la citrouille, chandails confortables, temps de soupe !!! L'automne n'est-il pas simplement la meilleur des saisons ?

Comme nous nous sentons tout à coup au chaud et en esprit de la saison, nous avons pensé qu'il serait peut-être bon de ramener certaines de nos recettes d'automne préférées. Lequel allez-vous essayer en premier ?


Croustade de granola aux canneberges

Croustade de granola aux canneberges ILIOS

Ingrédients:


- Pour la garniture il vous faudra :

  • 3 tasses de fraises fraîches, tranchées

  • 2 tasses de canneberges surgelées

  • 1/4 tasse de sucre

  • 1/2 c. à thé de cannelle

- Pour la croûte il vous faudra :

  • 2/3 tasse de farine

  • 2/3 tasse de granola aux canneberges ILIOS

  • 1/2 tasse de cassonade

  • 1 c. à thé de cannelle

  • 1/3 tasse de beurre fondu


Recette:

  1. Préchauffer le four à 350 °F.

  2. Dans un bol, mélangez vos fraises et vos canneberges. Ajouter la cannelle et le sucre, puis remuer.

  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le granola, la cassonade et le beurre.

  4. Placer le mélange de fruits dans un plat à tarte et verser le mélange de granola par dessus. Cuire au four pendant 45 minutes.


gnocchis au beurre noisette & sauge

Gnocchis ILIOS au beurre noisette & sauge

Ingrédients:

  • 1 paquet de gnocchis de pommes de terre ILIOS

  • 1/4 tasse de beurre

  • 1 gousse d'ail hachée

  • 15-20 feuilles de sauge fraîche

  • 1/4 c. à thé de sel

  • 1/4 tasse de parmesan râpé

  • 1/4 c. à thé poivre noir moulu

  • 2 c. à soupe de parmesan râpé


Recette:

  1. Cuire les gnocchis selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et réserver.

  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli (environ 4 minutes).

  3. Incorporer la sauge et le sel et cuire encore 2-3 minutes.

  4. Ajouter les gnocchis cuits et mélanger délicatement avec 1/4 tasse de parmesan et de poivre.

  5. Saupoudrer du reste de parmesan avant de servir.


Soupe aux pois verts

Soupe aux pois verts ILIOS

Ingrédients:

  • 1 c. à thé d'huile d'olive ILIOS

  • 1 gros oignon, coupé en dés

  • 2 1/2 tasses de bouillon de légumes ou de poulet ILIOS

  • 3/4 c. à thé estragon séché

  • 1/2 c. à thé sel

  • Poivre noir fraichement moulu

  • 1/3 sachet de pois surgelés ILIOS

  • 4 c. à thé yaourt nature (facultatif)


Recette:

  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-doux. Ajouter l'oignon haché, couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.

  2. Ajouter le bouillon, l'estragon, le sel et un poivre noir fraîchement moulu au goût. Porter à ébullition.

  3. Ajouter les petits pois et cuire encore 10 minutes.

  4. Dans un mélangeur, mélanger la soupe en 2 lots, jusqu'à ce qu'elle soit très lisse.

  5. Remettre la soupe dans la casserole et porter à ébullition pour réchauffer.

  6. Servir dans des bols. Remuer le yogourt pour qu'il soit lisse et garnir chaque portion d'un tourbillon de yogourt.

Chili végétarien

Chili végétarien ILIOS

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d'huile végétale ILIOS

  • 1 gros oignon (coupé en dés)

  • 4 gousses d'ail (émincées)

  • 1-3 c. à soupe de poudre de piment

  • 2 c. à soupe de cumin

  • 1 c. à thé d'origan

  • 1/4-2 c. à thé de flocons de piment

  • 2 piments piquillo ILIOS (coupés en dés)

  • 2 carottes moyennes (coupées en dés)

  • 3 branches de céleri (en dés)

  • 2 boîtes de tomates en dés ILIOS

  • 2 bocaux de légumineuses ILIOS (pois chiches, haricots blancs ou haricots canneberges)

  • 2 tasses de maïs surgelé ILIOS

  • Sel (au goût)

Recette:

  1. Chauffer l'huile dans une grande casserole (feu moyen-vif). Ajouter l'oignon et faire cuire environ 3 min. Ajouter l'ail et cuire encore une minute. Ajoutez ensuite les épices et mélangez le tout.

  2. Ajouter les poivrons, les carottes et le céleri et cuire environ 5 minutes. Ajouter les tomates et leur jus et porter à ébullition. Une fois que le piment commence à mijoter, réduire le feu à moyen-doux.

  3. Ajouter les haricots (rincés et égouttés) et le maïs dans la casserole et cuire à feu doux (couvercle fermé) pendant environ 20 à 30 minutes.

  4. Servir avec de la crème sure, du fromage cheddar, des chips de nacho, de la coriandre, de l'avocat ou manger tel quel. Délicieuse!

0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Commentaires


bottom of page