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Buddha bol: un méga bol pour un méga appétit!

Et bien, d'où peu bien venir ce terme?


Il y a de nombreuses raisons différentes pour lesquelles nous pouvons l'appeler un bol de Bouddha, mais celle que nous choisissons est que la forme ronde du bol rembourré nous rappelle le ventre de Bouddha!


Ceci dit, il n'y a pas de règle précise sur comment en faire alors voici une recette rapide et goûteuse, riche en protéines, en fibres et qui vous mettra l'eau à la bouche !

Buddha bol estival ILIOS

Ingrédients:


1 avocat (en cubes)

1 tasse de feuilles d'épinards

2 patates douces (pelées et coupées en dés)

1/2 tasse de pois chiches ILIOS (rincé et égoutté)

5 tomates cerises (en moitiés)

1/2 tasse de quinoa ILIOS (cuit)

2 c. à soupe d'huile d'olive ILIOS

1/4 tasse de tahini

1 c. à soupe d'érable

1 lime

Mélange d'épices à votre goût ( cumin, chili, poudre d'ail, curcuma, origan, sel et poivre)


Recette:


  1. Faire sauter les pois chiches dans une poêle pendant 10 minutes en ajoutant l'huile d'olive et les épices désirées qui leur donneront une belle touche de saveur.

  2. Préchauffez votre four à 425 °. Arroser les patates douces d'huile d'olive et cuire au four pendant 10 à 15 min.

  3. Préparez votre vinaigrette en mélangeant le tahini, le sirop d'érable et le jus d'un demi lime dans un petit bol.

  4. Pour servir, placez délicatement tous les ingrédients dans un grand bol, mais gardez-les séparés pour la présentation. Ajouter la moitié du lime restant (coupé en quartiers) pour une touche fraîche.

  5. Au moment de manger, versez votre vinaigrette maison sur votre bol Buddha!


Facile, sain et succulent! N'est-ce-pas que ça donne envie?

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