Le fromage ILIOS Feta a récemment été nommé comme l'un des meilleurs sur le marché en raison de son bon goût et de sa faible teneur en sodium et et haute teneur en calcium. Pour honorer cet excellent produit, nous voulons présenter 3 de nos RECETTES DE FROMAGE FETA préférées. Essayez-les!
Pâtes au fromage feta au four
Cette recette est devenue virale sur TikTok et il est facile de comprendre pourquoi. En utilisant de la feta et des pâtes biologiques ILIOS, nous avons préparé ce plat super simple et délicieux en quelques étapes faciles :
Ingrédients:
1 bloc de fromage feta ILIOS
1 - 1 1/2 tasses de tomates cerises coupées en deux (ou en quarts)
2 gousses d'ail (hachées)
1 oignon (en dés)
Herbes (romarin, thym, origan, persil, basilic) au goût
2 tasses de pâtes ILIOS cuites
2 c. à soupe. d'eau de pâtes réservée
Recette:
Ajoutez vos tomates cerises, ail, oignon, herbes et feta dans un plat allant au four et cuire à 400° pendant 30-40 minutes (jusqu'à ce que la feta soit bien dorée).
Ajoutez les pâtes précuites et un peu d'eau de pâtes dans le plat et mélangez le tout.
DÉVORER!
Trempette feta ilios crémeuse
Cette trempette est l'accord PARFAIT avec des légumes frais coupés à savourer lors d'une chaude nuit d'été ! Rien que d'y penser, nous en avons l'eau à la bouche !
Ingrédients:
1 bloc de fromage feta ILIOS
1/2 tasse de crème sure
1/2 tasse de mayonnaise ILIOS
Zeste de 1 citron
1 gousse d'ail (hachée)
1/4 c. à thé d'aneth séché
1/4 c. à thé d'origan séché
1/4 c. à thé de thym séché
1/8 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir fraichement moulu
1/8 c. à thé de flocons de piment rouge broyés
1 c. à thé d'huile d'olive extra vierge ILIOS
Recette:
Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Transférer dans un bol de service et arroser d'huile d'olive et saupoudrer de persil frais.
SALADE AU MELON D'EAU ET FETA ILIOS
Si vous n'avez pas encore essayé du melon d'eau accompagné de fromage feta, faites-vous plaisir et FAITES-LE! Le contraste entre le salé et le sucré et le mélange de textures douces et croquantes est tout simplement divin ! C'est une salade incontournable lorsque la chaleur estivale vous envahit et que vous avez besoin de vous rafraîchir !
Ingrédients:
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge ILIOS
2 c. à soupe vinaigre de vin rouge
1/2 c. à thé sel casher
3 tasses de melon d'eau sans pépins (en cubes)
1 tasse de concombre (haché)
1 tasse de feta ILIOS (émiettée)
1/2 tasse d'oignon rouge (en dés ou tranché finement)
1/2 tasse de menthe (hachée)
Recette:
Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge et le sel.
Dans un grand bol de service, mélanger le melon d'eau, le concombre, la feta, l'oignon rouge et la menthe. Verser la vinaigrette, mélanger pour combiner.
Garnir avec plus de menthe
Comments