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fonds d'artichauts farcis aux crevettes citronnées

Nous connaissons bien les cœurs d'artichauts, mais qu'en est-il des fonds d'artichauts ?


Les fonds d'artichauts ne sont certainement pas aussi connus que les cœurs d'artichauts, mais il n'y a aucune raison qu'ils ne le soient pas ! Dans de nombreux pays méditerranéens, ils sont régulièrement servis en entrée délicieuse ou en plat principal succulent.


Voici l'une de nos façons préférées de préparer nos fonds d'artichauts ILIOS :


Il y a tellement de façons créatives d'utiliser les fonds d'artichauts ILIOS


fonds d'artichauts aux crevettes citronnées


Ingrédients:

  • Fonds d'artichauts ILIOS (rincés et égouttés)

  • Petites crevettes (pelées et déveinées)

  • Huile d'olive extra vierge ILIOS

  • 1/8 c. à thé de Cayenne

  • 6 c. à soupe. Beurre sans sel

  • 3 c. à soupe. Persil (haché)

  • 2 c. à soupe. Jus de citron

  • Sel et poivre (au goût)


Recette:

  1. Dans un grand bol, mélanger les crevettes avec 1 c. à table d'huile d'olive, le cayenne et sel et poivre au goût. Cuire dans une grande poêle à feu moyen-élevé jusqu'à ce que les crevettes ne soient plus translucides. (environ 2 minutes par côté). Une fois cuites, transférez les crevettes dans un bol propre.

  2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Une fois fondu, ajoutez le persil. Laisser cuire 1 à 2 minutes puis incorporer le jus de citron en fouettant. Retirer du feu et ajouter le mélange de beurre dans le bol avec les crevettes et mélanger.

  3. Sur une plaque à pâtisserie graissée, déposer les fonds d'artichauts (côté tige vers le bas). Assaisonner avec du sel et du poivre et empiler 5-6 crevettes au centre de chaque artichaut, en réservant la majeure partie du beurre. Garnir de chapelure et arroser de beurre. Cuire env. 10 min., jusqu'à ce qu'il soit chaud. Servir immédiatement.








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