top of page
Rechercher

Fondue au fromage ILIOS

La fondue au fromage, originaire de Suisse, est le repas parfait à partager en famille et entre amis. Composé d'un pot de fromage fondu et d'une variété d'aliments pour tremper, les gens se réunissent et partagent ce repas commun depuis la fin du 19e siècle.


C'est le repas parfait à préparer par une froide journée d'hiver et vous réchauffera rapidement.


Voici la version ILIOS Foods de la tradition suisse classique.

Fondue au fromage ILIOS à base d'emmental et de cheddar de chèvre

Ingrédients:

Fondue:

2 tasses d'emmental ILIOS râpé

2 tasses de fromage chèvre cheddar vieilli ILIOS râpé

1 c. à soupe de fécule de maïs

1 gousse d'ail (coupée en deux sur la longueur)

1 tasse de vin blanc sec (pinot grigio, sauvignon blanc)

1 c. à thé de jus de citron

Poivre fraîchement moulu

Noix de muscade

Aliments pour tremper:

Baguette ou pain croustillant

Pomme et / ou poire

Brocoli

Poivrons

Boulettes de viande

Filet mignon

Pommes de terre rôties

Crevette

Viandes de charcuterie

Soyez créatifs!


Recette:

  1. Frottez l'intérieur de votre casserole à fondue avec l'ail coupé en deux, puis jetez l'ail.

  2. Mélanger l'emmental et le cheddar ILIOS râpés avec le vin blanc, la fécule de maïs et le jus de citron dans la casserole à fondue et cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre (environ 5 minutes).

  3. Ajouter une généreuse pincée de poivre et de muscade et poursuivre la cuisson en remuant doucement jusqu'à consistance crémeuse et lisse (environ 10 minutes de plus).

  4. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

  5. Ne faites pas trop cuire la fondue ou elle deviendra filandreuse.

  6. Dégustez immédiatement!

0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page