Cette soupe est la soupe parfaite pour ces PLUSIEURS jours de printemps pluvieux. Elle est chaude et réconfortante mais fraîche et ... printanière... en même temps! Et BONUS! Cette recette aide à utiliser tous ces légumes verts feuillus dans le réfrigérateur qui sont être légèrement dépassés leurs dates «Meilleur avant».
Ingrédients:
½ bâton de beurre non salé
½ oignon (haché)
3 brins de thym (juste les feuilles)
1 petite pomme de terre (pelée, coupée en morceaux de 1 pouce)
4 tasses de bouillon de poulet ILIOS
4 tasses de verts feuillus fanés mélangés (hachés)
1½ tasse de pois surgelés ILIOS, décongelés
sel et poivre (au goût)
RECETTE:
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Faites d'abord cuire l'oignon et le thym en remuant souvent pendant environ 5 minutes.
Ajouter la pomme de terre et remuer pendant 3 minutes supplémentaires.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Cuire encore 10 minutes.
Incorporer les légumes verts et les pois, retirer du feu et laisser reposer environ 10 minutes.
Réduire la soupe en purée dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Servir avec de la crème fraîche et des herbes hachées (ciboulette, estragon, menthe, persil)
Bon appétit!
Comentários